ТЕАТРО: "У нас очень много идей, и если вы думаете, что мы через год все это бросим, то вы ошибаетесь, мы еще только начали"

Последние мои интервью были уже с состоявшимися травести-актерами, которые на сцене работают уже много лет. И я решила поговорить с молодым, начинающим коллективом. Шоу "Театро" на сцене, чуть менее 2 лет, но за это время ребята, уже много добились: ездят на гастроли, работают во многих дорогих клубах Москвы. Сейчас шоу готовиться выступать новым составом об этом и многом другим я побеседовала с одним из участников "Театро" Максимом.

Слышала, что у вас новый состав?

- Да, мы скоро выйдем на сцену новым составом. Нас будет 5: я, Денис,  Женя Саша, Кирилл.

А ведущего не будет?

-Нет, ведущего не будет. Все выстроено без ведущего и без голоса- такое танцевальное шоу.

Когда планируете выпустить новую программу?

-Вот сейчас  очень много сил уходит, чтобы развести все на пять человек, приходиться менять части номеров. В декабре мы выйдем на сцену новым составом. А после нового года планируем  сделать три новых номера. Я уже придумал, что это за номера, я уже грежу ими, уже оббегал все магазины, уже выбрал ткань. Поменять всю программу- такого пока нет в планах, я даже пока не могу себе представить, как это я сделаю новую программу и не буду работать какие-то свои любимые номера.

Предпочтение отдается русской музыке ли иностранной?

-Есть и русская музыка, есть иностранная, но предпочтение отдается иностранной. Она более качественная. Мы никогда не работаем хиты, типа «Пошлю ее на небо за звездочкой», потому что это номер на один день, мы делаем номера надолго. Если в программе одни хиты, то через полгода, а то и раньше, эта программа будет устаревшей. Мадонна «Hunp up», она через полгода уже не будет актуальна. Это могут делать богатые артисты, пошили новый костюм, отработали несколько месяцев номер и убрали его из программы.

А слова не имеют значение?

-Слова, нет не имеют. Мы слушаем саму музыку. Слышишь какую- то музыку и вдруг понимаешь, что здесь, в сердце, что-то зашевелилось. Я номер продумываю не на себя одного, а на весь коллектив сразу.

Бывает, что коллектив был против того, что ты придумываешь?

-По-началу да, и самое интересное, что в последствии они оказывались правы. Некоторые номера делаешь, работаешь, и понимаешь, что он не удачный, и мы его больше не работаем.

Как вы понимаете, что номер неудачный?

-Что-то не понятно зрителю, можно навертеть туда всего-всего, а зритель не поймет: в чем была фишка. Самое удачное – самое простое. Номера может и удачные, но не для нас. Как говорится- не наше.

Кто придумывает номера?

-Раньше мы придумывали номера втроем, сейчас все будет на мне. Все стали такие занятые, что всем некогда. У нас очень много идей, и если вы думаете, что мы через год все это бросим, то вы ошибаетесь, мы еще только начали. Когда нам будет лет по 35, мы закончим.

А чем потом займетесь?

-Не знаю, придумаем что-нибудь. Может, спродюсирую новый коллектив, я очень люблю организационной деятельностью заниматься. Можно было просто стать сольной певичкой, а чтобы создать коллектив- это надо иметь организационные способности. Сольно выступать- да никогда.

У вас дружный коллектив?

-Очень. Мы же делаем одно дело!

Танцоров как подбирали?

-По внешности, чтобы роста были такого же, и танцевать умели.

Тяжело было найти танцоров?

-Да. Танцоров в Москве много, но тех кто хотят не совсем танцами, таких мало.

Они тоже будут накрашенные?

-Да. У нас теперь в шоу двое в роли мальчиков и три как девочки.

У вас в основном комедийные номера?

-В основном да, потому что в основном это нужно зрителю. У нас есть номер «Мулен Руж», мы там очень красивые девушки, но он не прокатывает. Мы, когда этот номер работаем мужчины вообще не понимают, что мы мальчики, они думают, что мы девочки. Им говорят это их жены.

Не работаем избитые образы, типа Гурченко, Эдиты Пьеха. И вообще я не понимаю, что все привязались к этой Гурченко.  Мы не стремимся делать пародии на конкретных людей, ведь пародии обижают артистов, а  рано или поздно с любым артистом придеться  пересечься, и будет неприятно.

С агрессией приходилось сталкиваться?

-Не разу. Всегда ее ожидаю, но за 2 года в Москве ни разу ее не встречал, только приставания.

Какие самые популярные номера?

«Облака» «Балет» «Негритянки» «Ангелы» А потом как бывает, для какой-то публики этот прикол актуален, для какой-то нет: он им кажется недалеким.

С чего все началось?

-Все началось с того, что мы приехали в Москву из глубинки. Приехали танцевать, мы профессиональные танцоры, закончили академию (отделение хореографии). Пришли в один балет устроились -зарплата 150$, начали репетировать- на дорогу больше уходило. Устроились в другой -  зарплата 200$, снова ушли. Думали, думали, что вроде бы Москва, а балеты все эти хуже наших и решили, что надо сделать что-то своё. А оказалось, что шоу- балетов столько в Москве и предпочтения отдается в основном девушкам. Мужские балеты – это в основном мужчины с огромными бицепсами, посмотрели на себя и поняли, что такие нам никогда не нарастить, поэтому лучше мы покажем себя как девочки. Начали по клубам ходить, смотреть, во многом очень разочаровались, у многих номера совсем примитивные. Но есть и действительно звезды, очень понравились «Райские птицы», они нам много помогали. Мы начали придумывать номера, образы.

Кто шьет костюмы?

-Швеи. Я прихожу к ним и рассказываю какой костюм я хочу, я когда придумываю номер, я уже знаю от и до чего я хочу.

Тяжело  было пробираться вам молодым в уже состоявшийся мир травести?

-Сначала было очень тяжело, выброшенные в мир травести,  никому не нужные, но потом нам помогла Заза. Мы заработали денег и смогли сшить себе нормальные костюмы, сделали целую программу, стали постоянно  работать в «Шансе». Вообще, чем больше площадок у артиста, тем больше он развивается. Работать все время в одном клубе неинтересно.

Сейчас мы во многих клубах работаем. Недавно работали в клубе «Дягилев» с Глорией Геймер . Мы были в своих глориейских костюмах.  Она  очень старенькая, села на стульчик и начала петь, кое как вышла, с ножки на ножку переваливается.

А на афишах молодо выглядит.

-Это очень старые афиши, на лицо она красивая, а фигура ужасная. Взгляд уставший потухший.

Сцена вытягивает энергетику из артистов?

-Нет,  на сцене энергетику получаешь . Сцена дает боль в ногах, когда снимаешь обувь после последнего номера. Как  же ноги болят. Если бы мы выступали в бальных туфельках, было б просто. А так каждый номер новая обувь, высота разная, подъем разный.

С какими трудностями сталкиваешься, работая в травести?

-Тяжело поломать стереотипы у людей. Когда нас приглашают в клубы, на свадьбы, нам часто говорят: «Мы боимся, что вы там покажите, публика у нас серьезная.»

На каблуках тяжело было научиться ходить?

-Поначалу да.

Макияж делать?

-Первый макияж наш был, просто «до свидания». На глазах палочка, палочка и остальное блесточками замазано. Ладно сами молодые симпатичные- прокатило. Нас быстренько подучили все, славу богу, в нашем бизнесе есть не только те,  что завидуют и палки в колеса вставляют, но и есть люди, которые помогают. Одна артистка, зовут ее кажется Эстель, она нарисовала нам на листке, как надо глаз рисовать. Я смотрел на этот листок и красился, Вальда нам объясняла как краситься надо и вообще очень поддержала морально.

Ты сейчас в Америку едешь?

-Да я еду с профессиональной сценой, с "Москонцертом".

Был в Америке?

-Нет, первый раз еду. Как-то прожить жизнь и  не побывать в Америке... Если будет возможность, обязательно схожу там на травести-шоу. Хотя то, что я видел по телевизору мне не очень понравилось.

Я знаю, что у вас есть сайт в интернете, сам им занимаешься?

-Да сам, при том, когда я начал этим заниматься, я не знал практически ничего в о создании сайтов, но постепенно осваиваю эту область. Так что пишите на в гостевой нашего сайта http://teatroshow.narod.ru,  и мы с удовольствием ответим всем желающим на вопросы.

Уна октябрь 2006

ПРОЕКТ WWW.RUSTRAVESTI.COM